
Ingredientes
- 600 gr de carne picada de ternera
- 5 ajos gordos
- 1 cebolla grande
- Perejil
- 4 huevos
- Pan rallado
- Un trozo de pan para freír
- Sal, pimienta blanca, nuez moscada, azafrán y laurel
- 200 gr de almendras crudas
Elaboración
Se pone a hervir agua con sal, el laurel, azafrán, pimienta blanca, nuez moscada y opcional una pastilla de caldo. Se liga la carne picada (picada sólo una vez) con 4 ajos, el perejil, los huevos, pimienta blanca, nuez moscada y sal. Por último se le agrega pan rallado, no mucho, sólo para que no se pegue.
Se hacen las bolas no demasiado grandes y se fríen en bastante aceite. No deben quedar demasiado fritas.
Cuando están todas se vuelcan en el caldo que previamente habíamos hecho y se ponen a cocer.
Mientras, en el aceite de freír las albóndigas freímos la cebolla y el ajo. Apartamos. Freímos luego el trozo de pan y lo apartamos con la cebolla y el ajo. Se le agrega caldo de las albóndigas y se pasa con la batidora. Por último freímos las almendras, las picamos pero no demasiado para que se noten los trocitos.
Se vuelca todo en la olla y se le da un último hervor.
Las albóndigas quedan tiernas y deliciosas.










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