Albóndigas en salsa de almendra

Ingredientes

  • 600 gr de carne picada de ternera
  • 5 ajos gordos
  • 1 cebolla grande
  • Perejil
  • 4 huevos
  • Pan rallado
  • Un trozo de pan para freír
  • Sal, pimienta blanca, nuez moscada, azafrán y laurel
  • 200 gr de almendras crudas

Elaboración

Se pone a hervir agua con sal, el laurel, azafrán, pimienta blanca, nuez moscada y opcional una pastilla de caldo. Se liga la carne picada (picada sólo una vez) con 4 ajos, el perejil, los huevos, pimienta blanca, nuez moscada y sal. Por último se le agrega pan rallado, no mucho, sólo para que no se pegue.

Se hacen las bolas no demasiado grandes y  se fríen en bastante aceite. No deben quedar demasiado fritas.

Cuando están todas se vuelcan en el caldo que previamente habíamos hecho y se ponen a cocer.

Mientras, en el aceite de freír las albóndigas freímos la cebolla y el ajo. Apartamos. Freímos luego el trozo de pan y lo apartamos con la cebolla y el ajo. Se le agrega caldo de las albóndigas y se pasa con la batidora. Por último freímos las almendras, las picamos pero no demasiado para que se noten los trocitos.

Se vuelca todo en la olla y se le da un último hervor.

Las albóndigas quedan tiernas y deliciosas.

Se pone a cocer el caldo
Se pone a cocer el caldo
Se hace la masa de las albóndigas
Se hace la masa de las albóndigas

 

El pan rallado lo último
El pan rallado lo último

 

Se hacen las bolitas
Se hacen las bolitas

 

Se fríen en abundante aceite
Se fríen en abundante aceite

 

Se ponen a cocer en el caldo
Se ponen a cocer en el caldo

 

Se hace el refrito y se bate con un poco de caldo
Se hace el refrito y se bate con un poco de caldo

 

Se fríe el pan y por último las almendras.
Se fríe el pan y por último las almendras.

 

Se vuelca el batido a las albóndigas y se le da un último hervor
Se vuelca el batido a las albóndigas y se le da un último hervor

 

¡Listas para comer!
¡Listas para comer!





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