Bizcocho tradicional

Ingredientes

  • 4 huevos (se pesan con cáscara)
  • Azúcar, lo que pesen los huevos
  • Harina, la mitad de ese peso
  • 2 cascarones de aceite, 1 de oliva y 1 de girasol
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 cucharada de canela
  • La raspadura de un limón

Elaboración

Se pesan los huevos enteros (con cáscara y todo) para obtener el peso necesario para el azúcar y la mitad para la harina.

Se abre un huevo por la punta, se vacía separando la clara de la yema y se reserva ese cascarón que será la medida del aceite.

Se separan las yemas de las claras del resto de huevos. Se reservan las claras.

Se añade a las yemas el aceite, un cascarón de aceite de oliva y otro de aceite de girasol. Se baten las yemas con el aceite.

Se le añade el azúcar, luego la harina con la levadura, la canela y la ralladura del limón. Se mezcla bien.

Se montan a punto de nieve las claras y se le incorpora a la mezcla.

Se vuelca en un molde untado de mantequilla y espolvoreado con harina.

Se pone en la parte baja del horno a fuego medio (170º) durante 35 min.

Ya me contaréis como está este bizcocho.

Se pesan los huevos
Se pesan los huevos
Se abre un huevo por la punta y se vacia separan la clara y la yema
Se abre un huevo por la punta y se vacía separan la clara y la yema
Ahora la yema
Ahora la yema
Añadimos el aceite
Añadimos el aceite
Mezclamos
Mezclamos
Añadimos el azucar
Añadimos el azucar
Añadimos la harina con la levadura y la canela
Añadimos la harina con la levadura y la canela
Incorporamos la ralladura del limón
Incorporamos la ralladura del limón
Mezclamos bien
Mezclamos bien
Por último añadimos las claras a punto de nieve.
Por último añadimos las claras a punto de nieve.
Vertemos la mezcla dentro del molde untado de mantequilla y harina
Vertemos la mezcla dentro del molde untado de mantequilla y harina
Ponemos en la parte baja del horno 35 min. a 170º
Ponemos en la parte baja del horno, 35 min. a 170º

 





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