Croquetas de pescado y gambas

Ingredientes:

  • 1 pescada de 3/4 kg o un trozo de merluza de ese peso
  • 1/4 de gambas o langostinos crudos
  • 2 cebollas gordas
  • 1 vaso de caldo
  • 1 vaso de harina
  • 1 huevo para batir
  • Pan rallado

Elaboración

Se cuece la pescada con las gambas (sin pelar) en agua con sal y una pastilla de caldo a quien le guste durante 10 minutos. Se aparta. Se cuela el caldo y se reserva.

Se pelan las gambas y se trocean. Se desmenuza el pescado con cuidado de quitar bien todas las espinas. Se reserva.

Se pica la cebolla y se fríe. Cuando está tierna se le agrega el pescado y las gambas. Se le da unas vueltas para mezclarlo bien y se aparta para que no siga hirviendo. Se le añade el caldo que debe estar frío (esto es importante ya que si no saldrán grumos). A continuación se le añade la harina. Se mezcla todo bien y se vuelve a poner al fuego. Se remueve hasta que la masa queda hecha una bola. Se aparta.

Cuando la masa está templada se van haciendo las croquetas pasándolas por huevo batido y pan rallado. Se fríen en abundante aceite.

Quedan deliciosas.

Desmenuzado el pescado y picadas las gambas se fríe la cebolla
Desmenuzado el pescado y picadas las gambas se fríe la cebolla
Se aperta y se añade el caldo colado de cocer el pescado
Se aperta y se añade el caldo colado de cocer el pescado
Se le añade a la cebolla frita el pescado y las gambas.
Se le añade a la cebolla frita el pescado y las gambas.
Se le añade la harina, se mezcla bien y se vuelve al fuego
Se le añade la harina, se mezcla bien y se vuelve al fuego
Se remueve hasta que se hace la masa.
Se remueve hasta que se hace la masa.
Masa de las croquetas
Masa de las croquetas
Se pasan por huevo batido y pan rallado.
Se pasan por huevo batido y pan rallado.
Listas para freir
Listas para freir
Deliciosas y totalmente caseras y naturales.
Deliciosas y totalmente caseras y naturales.





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