
Ingredientes:
- 1 pescada de 3/4 kg o un trozo de merluza de ese peso
- 1/4 de gambas o langostinos crudos
- 2 cebollas gordas
- 1 vaso de caldo
- 1 vaso de harina
- 1 huevo para batir
- Pan rallado
Elaboración
Se cuece la pescada con las gambas (sin pelar) en agua con sal y una pastilla de caldo a quien le guste durante 10 minutos. Se aparta. Se cuela el caldo y se reserva.
Se pelan las gambas y se trocean. Se desmenuza el pescado con cuidado de quitar bien todas las espinas. Se reserva.
Se pica la cebolla y se fríe. Cuando está tierna se le agrega el pescado y las gambas. Se le da unas vueltas para mezclarlo bien y se aparta para que no siga hirviendo. Se le añade el caldo que debe estar frío (esto es importante ya que si no saldrán grumos). A continuación se le añade la harina. Se mezcla todo bien y se vuelve a poner al fuego. Se remueve hasta que la masa queda hecha una bola. Se aparta.
Cuando la masa está templada se van haciendo las croquetas pasándolas por huevo batido y pan rallado. Se fríen en abundante aceite.
Quedan deliciosas.









Para comerselas a las dos.