Lentejas con chorizo

Ingredientes

  • 250 g de lentejas
  • 1/2 tomate
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • Un trozo de chorizo,
  • 1 decilitro de aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

En una olla se ponen las lentejas cubiertas por dos dedos de agua. Se le añade en crudo el tomate, los pimientos, la cebolla, los ajos, la patata en trozos, la zanahoria a rodajas, el chorizo y el chorreón de aceite de oliva y la sal. Se pone todo a cocer a fuego medio. Cuando hierve se reduce el fuego y se deja cocer media hora despacio (para que no se deshagan las lentejas).

Se retira del fuego y se deja reposar 5 minutos. Se retira de la olla el tomate, los pimientos, los ajos, la cebolla y se coloca en un recipiente. Se pasa por la batidora y se vuelca nuevamente a la olla.

Se remueve el guiso para que todo se mezcle y se aparta.

Se puede acompañar con pan frito.

Este es un plato muy nuestro, tradicional donde los haya, delicioso y digestivo.

Notas:

  • Si las lentejas son pardinas no es necesario remojarlas, si son lentejas castellanas se deben remojar un par de horas antes de guisarlas.
  • Se puede sustituir el chorizo por una cucharadita de pimentón.

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