Macarrones en salsa

Ingredientes

  • 250 gr de macarrones
  • 300 gr de carne picada
  • 2 cebollas grandes
  • 3 ó 4 ajos
  • Queso rallado

Elaboración

En un cazo se pone agua a hervir.

En una cacerola con aceite se pone la cebolla troceada y los ajos. Se fríen y se apartan.

En esa misma cacerola y aceite ponemos la carne picada, le añadimos una pastilla de caldo y la rehogamos. Mientras se va haciendo, añadimos vino blanco al recipiente donde hemos colocado el refrito y lo pasamos por la batidora.

Cuando está la carne le añadimos la sal(*) y le echamos el batido. Esperamos que hierva un poco; ahora le echamos los macarrones (sin cocer) y esperamos que absorban un poco de esa salsa.   Los cubrimos de agua y esperamos a que se hagan a fuego medio para que no se peguen.

Se toman con un poco de queso rallado.

Opcionalmente se pueden acompañar de tomate frito, pero solos están buenísimos.

(*)El truco de leo: La sal se le echa a la carne cuando ya está porque si no, se puede poner dura.

Poner agua a hervir y en una cazuela freír las cebollas y ajos
Poner agua a hervir y en una cazuela freír las cebollas y ajos
Apartar el refrito
Apartar el refrito
En ese aceite freís la carne
En ese aceite freír la carne 
Cuando está hecha la carne volcar la verdura batida con el vino blanco.
Cuando está refrita la carne volcar la verdura batida con el vino blanco.
Se esperan un par de minutos a que hierva la carne con esa salsa y se le echan los macarrones sin cocer
Se esperan un par de minutos a que hierva la carne con esa salsa y se le echan los macarrones sin cocer
Cuando chupan esa salsa se cubren con el agua que estamos calentando y se espera unos 8-9 minutos hasta que se hagan
Esperar a que absorban esa salsa.
Se cubren con el agua que estamos calentando y se esperan unos 6-7 minutos hasta que están hechos.
Se cubren con el agua que estamos calentando y se esperan unos 6-7 minutos hasta que están hechos.
Con un poco de queso rallado por encima están deliciosos
Con un poco de queso rallado por encima están deliciosos

 




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