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Ya está aquí la Feria.

De entre los platos típicos que estos días destacan, además de la tortilla de patatas, el caldito con hierbabuena, la fritura de pescado entre otros, Leonor nos propone para estos días: Porra antequerana y ensaladilla rusa.

La porra es un una variante del gazpacho o salmorejo, e igual de fácil de hacer.

Porra antequerana

IMG-20140428-WA0003Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros
  • 2 piezas de pan asentado del día anterior
  • 1 ajo
  • 1 pimiento verde
  • Un trozo de pimiento colorado
  • Un vaso de aceite
  • Vinagre y sal

Elaboración

Se ponen en la batidora la mitad de los tomates con el ajo, los pimientos y la mitad del aceite, vinagre y la sal. Se tritura. Luego se le va añadiendo el pan a trozos, que no es necesario que esté remojado (para que le de consistencia al plato). Por último se le agrega el resto de los tomates y la otra mitad de aceite.

Se puede presentar con huevo duro y atún.

Ensaladilla rusa

IMG-20140322-WA0003Ingredientes

  • 1 kg de patatas
  • 2 zanahorias grandes
  • 2 huevos duros
  • 2 latas de atún en aceite
  • 6 palitos de cangrejos

Para la mayonesa

  • 1 huevo
  • vaso y medio (o 300 ml) de aceite de girasol
  • sal y limón para aliñar

Elaboración

Se lavan las patatas y se ponen a cocer la piel junto con las zanahorias y los huevos.

Se tienen unos 20 minutos hasta que se pinchan y se ven que están tiernas.

Se deja enfriar un poco. Se les quita entonces la piel a las patatas.

Se pican bien pequeñito las patatas junto con las zanahorias y los huevos duros.

Se le añaden los palitos de cangrejo troceados.

Se aliña ligeramente esa masa con un poco de aceite de oliva y un toque de vinagre y sal

Por último se hace la mayonesa.

Se pone el  el huevo y el aceite de girasol en el vaso de la batidora y se tiene un par de minutos. Se le añade la sal y el limón. Se puede aclarar con un poco de agua para que no quede tan densa.

Se le añade a la masa anterior y se mezcla todo bien.

Se decora con 2 huevos duros y palitos de cangrejo.

Poner todo a cocer unos 20 min
Poner todo a cocer unos 20 min
Picar todo muy bien y mezclar
Picar todo muy bien y mezclar
Agregar la mayonesa y decorar
Agregar la mayonesa y decorar

 

 

 

 

 

 





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