Pastel de carne

Pastel de carne

Ingredientes

  • 1/4 kg de carne picada
  • 1 cebolla gorda
  • 2 ajos
  • 1 lata de champiñones de 400 g
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 sobres de puré de patata.
  • Queso rallado

Elaboración

Se pone el horno a calentar mientras hacemos el pastel.

Troceamos la cebolla y los ajos. Los ponemos a freír en suficiente aceite, pero no demasiado. Cuando está se aparte en un cacharro donde habremos puesto el vino,  para pasarlo por la batidora.

En ese aceite se fríe la carne. Cuando está se le agregan los champiñones, la verdura con el vino  ya pasada y la cucharada de tomate. Se le da unas vueltas y se aparta.

Se prepara el puré de patatas.

Sobre una fuente apropiada para el horno se coloca una capa de puré; encima el preparado de carne; por último el resto del puré de patatas. Se espolvorea de queso rallado y se gratina al horno (unos 5 min. hasta que está dorado el queso).

Y ya me contaréis. Con un buen trozo de pastel de carne no hay que completar la comida con otro plato.

 

Poner el horno a calentar mientras freímos la cebolla y los ajos.
Poner el horno a calentar mientras freímos la cebolla y los ajos.
Apartar el refrito y freír la carne picada
Apartar el refrito y freír la carne picada
Mientras se hace la carne pasar por la batidora el refrito con el vino
Mientras se hace la carne pasar por la batidora el refrito con el vino
Añadir a la carne los champiñones, la verdura pasada y el tomate frito
Añadir a la carne los champiñones, la verdura pasada y el tomate frito
Preparar el puré
Preparar el puré
Extender una capa de puré en el fondo de la bandeja.
Extender una capa de puré en el fondo de la bandeja.
Luego extender el preparado de carne.
Luego extender el preparado de carne.

 

 




 

 

 

 

 

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