Patatas viudas

Patatas viudas

Ingredientes

  • 1 kg de paratas
  • 5 alcauciles
  • 1/4 kg de champiñones naturales, o una lata pequeña de champiñones
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde de freír
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajos
  • Aceite para el refrito
  • Azafrán o colorante
  • Sal y pimienta.
  • Laurel

Elaboración

Se pone a calentar un poco de agua.

Se hace el refrito con la cebolla, los pimientos, los ajos, la zanahoria y el tomate. Mientras, se preparan los champiñones y los alcauciles.

Se le agregan al sofrito y se dejan freír un poco.

Por último, se le agregan las patatas cortadas a trocitos.

Se le añade la sal y pimienta, el agua calentita, la hoja de laurel y se deja cocer unos 10 minutos con el fuego medio. Se le da la vuelta a los alcauciles y se dejan cocer otros 5-7 minutos hasta que las patatas estén en su punto.

Se apartan. Se sirven calientes.

patatas viudas
Se hace el refrito

 

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Se añaden los alcauciles y por último las patatas
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A media cocción se le dan la vuelta a los alcauciles  para que se hagan por igual.
¡Listas para comer!
¡Listas para comer!





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