Poleá o gachas

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 1 cucharada de ajonjolí
  • 1 cucharada de matalahúva
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de maizena
  • Un dedo de aceite

Elaboración

Se pone el aceite en una cazuela  y se refría el ajonjolí y la matalahúva. Se retira del fuego.

Se la vuelca medio litro de leche, se le añade el azúcar y se pone a calentar.

Al otro medio litro de leche se le echa la harina y la maizena y y se deslíe. Se vuelca en la cazuela y se pone todo a calentar removiéndolo para que no se pegue ni se hagan grumos.

Cuando espesa se aparta del fuego y se le añade una cucharada de miel removiéndola para que se mezcle bien.

Se acompaña con pan frito.

Se toman templadas.

Nota: La poleá también se hace con agua en lugar de leche.

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Se fríen las especias
Se fríen las especias
Se le echa la mitad de la leche
Se le echa la mitad de la leche
Ahora el azúcar
Ahora el azúcar
A la otra mitad de la leche se le echa la harina y la maizena y deslíe
A la otra mitad de la leche se le echa la harina y la maizena y deslíe
Se la vuelca a la leche templada
Se vuelca a la leche ya templada
Se pone a cocer removiendo.
Se ponen a cocer removiendo.
cuando espesan se apartan y se le añade la miel.
Cuando espesan se apartan y se le añade la miel.
Se acompañan de pan frito
Se acompañan de pan frito





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