
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 1 cucharada de ajonjolí
- 1 cucharada de matalahúva
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de miel
- 4 cucharadas de harina
- 1 cucharada de maizena
- Un dedo de aceite
Elaboración
Se pone el aceite en una cazuela y se refría el ajonjolí y la matalahúva. Se retira del fuego.
Se la vuelca medio litro de leche, se le añade el azúcar y se pone a calentar.
Al otro medio litro de leche se le echa la harina y la maizena y y se deslíe. Se vuelca en la cazuela y se pone todo a calentar removiéndolo para que no se pegue ni se hagan grumos.
Cuando espesa se aparta del fuego y se le añade una cucharada de miel removiéndola para que se mezcle bien.
Se acompaña con pan frito.
Se toman templadas.
Nota: La poleá también se hace con agua en lugar de leche.








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