Pollo a la Triana

Pollo a la Triana

 

Ingredientes

  • 1 pollo gordito sin piel
  • 1 cebola grande
  • 3 ajos
  • 1 pimiento de asar verde
  • 1 pimiento de asar rojo
  • 1 lata de tomate triturado de las pequeñas.

Elaboración

Se sala el pollo y se frie directamente en bastante aceite. Hay que freirlo bien.

Mientras se pican en tiras la cebolla, los ajos y los pimientos.

Cunado hemos terminado de freir el pollo lo apartamos y en ese aceite freímos las verduras. Hay que freírlas sin que se destrocen.

Agregamos ahora el tomate triturado. Se mezcla todo bien y se le añade una cucharada de azucar para quitarle a acidez al tomate.

Por último se le añade el pollo frito y se le da unas vueltas para que se tome. Se cuece a fuego medio durante 10 minutos.

Se aparta decorando con los pimientos.

Y ya me diréis como está el pollo. ¡Que una cosa es tomar pollo y otra tomar «pollo a la Triana»!

Esta receta es fácil aunque laboriosa pero es que la comida tradicional necesita su tiempo y dedicación.

Salamos el pollo y freimos en abundante aceite
Salamos el pollo y freímos en abundante aceite
El pollo debe quedar bien frito
El pollo debe quedar bien frito
Se fría la verdura sin que se destroce
Ahora se fríe la verdura sin que se destroce
Se le añade el tomate triturado.
Se le añade el tomate triturado.
Incorporamos el pollo y dejamos unos 10 minutos cociendo a fuego medio
Incorporamos el pollo y dejamos unos 10 minutos cociendo a fuego medio
Y ya me contaréis cómo está el pollo. que una cosa es comer pollo y otra comer "pollo a la Triana"
Y ya me contaréis cómo está el pollo, que una cosa es comer pollo y otra comer «pollo a la Triana»





Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion