Sopa de pimientos y tomates

Ingredientes

  • 1 bollo de pan del día anterior
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1/2 cebolla grande
  • 2 dientes de ajos
  • 4 ó 5 gambas
  • Aceite de oliva
  • Colorante
  • Perejil y hierbabuena
  • 1/2 pastilla de caldo (opcional)
  • Sal
  • Un pepino para acompañar

Elaboración

Se trocea el pan a lascas o pedacitos.

Se pone a calentar en una olla el aceite.  Se le añade la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y se pone a freír. Se le agrega el tomate pelado y troceado, el perejil y la hierbabuena. Se sofríe todo.

Cuando está, le añadimos agua caliente y se deja hervir un momento. Echamos las gambas, la sal, el colorante y opcionalmente la media pastilla de caldo.

Por último, echamos el pan troceado y ligamos bien para que absorba el líquido.

Apartar y servir. Se acompañan con pepino para no tomar una sopa de pan con pan. Se toma caliente.

Esta receta es muy fácil. Es una receta de toda la vida de esas recetas que hacían nuestras madres y abuelas para aprovechar el pan del día anterior.

Ponemos a calentar el aceite y agregamos la verdura picada.
Ponemos a calentar el aceite y agregamos la verdura picada.
Sofreímos todo sin que se pegue
Sofreímos todo sin que se pegue
Agregamos el agua caliente
Agregamos el agua caliente, las gambas, el colorante y la sal
Luego el pan y ligamos todo
Luego el pan y ligamos todo
Se sirven calientes
Se sirven calientes





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