Tarta de piña de verano

Tarta de piña de verano

Ingredientes

  • 1 lata de piña en almibar
  • 4 huevos
  • 1 vaso de azucar
  • 1 vaso de harina de repostería
  • 1/2 sobre de levadura
  • Una copita de Cointreau u otro licor

Elaboración

 

 

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Esta receta es para hacerla en una cacerola de una batería de cocina con fondo difusor, de estas que tienen el fondo grueso.

Se echa en la cacerola un poco de azúcar y se pone a calentar a fuego no muy fuerte para caramelizarla. Mientras, se baten los huevos, se le añade el vaso de azúcar y el de harina con la levadura.

Cuando se ha dorado el azucar se coloca sobre ella la piña a rodajas y sobre ésta se vuelca el batido con los ingredientes. Al almíbar se le echa la copita de licor y se reserva.

Se tapa la cazuela y se pone a fuego lento 20 min.

Cuando está, echamos parte del almíbar y se separamos los bordes de la tarta de la  para desmontar. volcamos la tarta en la fuente y regamos con resto del almíbar. Se puede adornar con guindas.

Cuando ha perdido el calor, se mete en el frigorífico unas 3-4 h. Se toma fría.

Esta tarta, además de que sale buenísima, es muy fácil, rápida y queda muy lucida.

Ponemos un poco de azúcar a calentar
Ponemos un poco de azúcar a calentar
Mientras se hace el calamelo, mezclamos los ingredientes
Mientras se hace el caramelo, mezclamos los ingredientes
Colocamos la piña cuando el azúcar está caramelizada
Colocamos la piña cuando el azúcar está caramelizada
Volcamos los ingredientes batidos. Tapamos y esperamos 20 min.
Volcamos los ingredientes batidos. Tapamos y esperamos 20 min.
Cuando está, destapamos, y regamos con parte del almibar
Cuando está, destapamos, y regamos con parte del almíbar
Sacamos la tarta desmontandola sobre una fuente. Echamos el resto del almibar
Sacamos la tarta colocándola sobre una fuente honda. Echamos el resto del almíbar
Ahora se deja enfriar un buen rato en el frigorífico. ¡Y lista!
Ahora se deja enfriar un buen rato en el frigorífico. ¡Y lista!

 





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