Acelgas con garbanzos

Acelgas con garbanzos

Ingredientes:

  • Dos manojos de acelgas
  • 250gr de garbanzos ya guisados.
  • Dos rebanadas de pan
  • 8 dientes de ajos
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Comino (opcional)
  • Un huevo frito (opcional)
  • Sal.
Elaboración
-Lavamos muy bien y troceamos las acelgas.
Las vamos cociendo en una olla con no demasiada agua, ya que las acelgas sueltan líquido y sal durante unos 15 ó 20 minutos. Las escurrimos y reservamos ese agua.
-En una sartén echamos aceite y freímos 6 de los ajos. Cuando estén doraditos se sacan y se echan en el mortero y le añadimos los otros 2 ajos crudos y el comino a quien le guste. Se maja todo y se le agregan unas gotas de vinagre.
-Se fríen las rebanadas de pan en ese aceite. Cuando están doradas se remojan con el agua de hervir las acelgas (con lo que nos tomaremos todas las vitaminas) y se maja. Se le agregan los ajos que hemos majado antes.
-En la olla se echa aceite y se fríen las acelgas ya sin agua. Cuando están bien fritas se le agrega el pimentón dulce y el  majado. Por último añadimos los garbanzos y se mezcla bien.
Se sirve caliente. Se puede adornar con pan tostado.
Si lo acompañamos con un huevo frito es un plato muy completo.
Solo resta comer. ¡Que aproveche!





Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion